• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:31 

"Память как арена политической борьбы"

Mon pays c'est la Terre ©
Харальд Вельцер. "История, память и современность прошлого".

На мой взгляд, статья небезынтересная. Не могу сказать, что во всём согласна с автором ("возмущение по поводу того, что люди часто «неправильно» что-то вспоминают, основано на недоразумении: неверно полагать, будто история и воспоминание имеют непосредственное отношение друг к другу" - пожалуй, наиболее спорный пассаж, но не единственный), однако сам по себе феномен "преобразования" событий памятью доказательств не требует, а примеры в статье местами занимательные. Собственно, внимание привлекают именно примеры и предположение касательно "рассказов о страданиях" как наиболее популярной формы усвоения истории.

@темы: Память человечества

08:00 

Коллаж. Rebecca. Максим/Ребекка

Mon pays c'est la Terre ©
Für mich gibt es auf dieser Welt nur eine Mrs. de Winter!
(Моя самая любимая фраза в "Ребекке")

Ich schliess die Augen und seh nur Rebecca...
(Вторая моя любимая фраза в "Ребекке")


Я всё смотрела, смотрела на этот пост janefiriel - и не выдержала.
Про 3 Musketiere и их связь с де Винтерами.
В целом - Engel aus Kristall явно гораздо лучше подходит Максиму, чем Атосу. Очень захотелось сделать коллаж - "ну уж что выросло, то выросло" (c)



@темы: Творите и созидайте, Мюзиклы, Максим/Ребекка, Библиотека коллажей, Uwe Kroger, Rebecca, Pia Douwes

21:10 

Коротко о Генри

Mon pays c'est la Terre ©
Внимание, пост посвящён попыткам найти логику в одном из самых нелогичных среди ныне популярных сериалов - OUaT. Вы предупреждены.
Каждый раз, когда я сталкиваюсь с фандомной неприязнью к Генри-младшему, мне хочется пойти и в красках расписать, чем он мне так нравится в первом сезоне и почему я считаю отношение значительной части фандома к Генри предвзятым. Написание поста я откладывала много месяцев - но, видимо, стоит наконец хотя бы вкратце пояснить свою позицию.
Генри - пожалуй самый адекватный и последовательный персонаж первого сезона.


Для обзоров

@темы: Зануда - это состояние души, Once Upon a Time

09:00 

Copper

Mon pays c'est la Terre ©
Copper - сериал весьма специфический, причём специфика у него очень мне неприятная, разумеется. И поняла я это ещё несколько месяцев назад, быстро проглядев первый сезон.
Но OTP, как это обычно бывает, что-то после стиллов к второму сезону подтолкнуло меня посмотреть новые серии.
Стартовали опять с R, если не выше. Из всех кактусов, которые я продолжаю надкусывать, это едва ли не самый странный в списке (не самый худший - просто у других кактусопоедательных настроений мотивация для потребления логичнее).
Но в Copper есть Роберт Морхаус, и пока что я могу в качестве отговорки использовать завлекательный характер персонажа. Действительно интересно, что с ним будет дальше - и очень хочется, чтобы он жил долго и счастливо. В первом сезоне похожие функции были у Элизабет, но финал преподнёс такое разочарование, что исправиться уже вряд ли выйдет (после странного поведения в отношении Энни вера в лучшее ещё оставалась). Во всяком случае, пока что Элизабет исправляться не торопится и не ценит открывшуюся перед ней перспективу.
А некоторая часть взаимоотношений OTP отлично иллюстрируется этими гифками. Прочее иллюстрируется этим, этим и R-сценами, за которыми из этого блога стоит идти к канону.
Сильно сомневаюсь, что на diary есть фандом Copper... А клипов с OTP не нашлось вообще.
С надеждой, что Элизабет исправится, забудет про Кеннеди ("it's foolish, really, to believe oneself a hero, to seek fame and ovation by killing masses of innocent citizens" - oh, yes!), как только ей перестанет угрожать разоблачение, включит логику, откажется от жалкой гордыни южан и вообще будет адекватной "северной" умницей, а Роберт выкинет из дома весь опиум и станет честнее по отношению ко всем, а не только отдельным близким в отдельные минуты:



(осторожно, под катом огромная по весу гифка, ибо нормально ужимать их я так и не научилась)

@темы: Творите и созидайте, Библиотека коллажей, Copper

06:30 

Бранкалеоне

Mon pays c'est la Terre ©
Итальянский язык хорош, помимо прочего, звучностью и чёткостью. Трудные для слуха слова есть, но в целом гласные помогают более-менее различать текст. Без субтитров (хоть каких-нибудь - французские тоже уже попробовала, больше так не буду), впрочем, смотреть пока не рискую - словарный запас крохотный, грамматическая система до конца привычной не стала и т.д. А с хорошими субтитрами фильмов не так много, как хотелось бы.
L'armata Brancaleone (1966) был заявлен как комедия. Первые пять минут я тщетно пыталась разглядеть комедию сквозь литры проливаемой жидкости, подкрашенной под кровь.
В попытках увидеть что-либо смешное в бюджетно-гротескном изображении набега восточных варваров я не преуспела - но дальше было лучше.

@темы: Brancaleone alle сrociate, L'armata Brancaleone, Бранкалеоне, Зануда - это состояние души, Память человечества

16:16 

Очередной флэшмоб

Mon pays c'est la Terre ©
Дневник всё равно преимущественно фандомный, так что если кто-то что-то хотел спросить - может пригодиться.
Флэшмоб взяла у [L]Вэлли В.[/L]
Список фандомов есть в эпиграфе, но ими ограничиваться не обязательно. Спрашивайте о любом фандоме, а я скажу, могу ли по нему ответить.


Вы мне - фандом, я вам:

1. Любимого персонажа.
2. Сцену/линию, которая произвела. наибольшее впечатление.
3. Персонажа, которого любят все, кроме меня.
4. Персонажа, на которого я был похож раньше.
5. Персонажа, с которым ассоциирую себя теперь.
6. Персонажа, которого я мог бы или хотел бы сыграть.
7. Канон, с которым хотелось бы сделать кроссовер.
8. Взаимоотношения персонажей (пара, дружба, вражда), которые мне особенно интересны.
9. Взаимоотношения персонажей (пара, дружба, вражда), которые меня раздражают.
10. Личный фанон, если он имеется.





FMA ТВ-1

FMA ТВ-2

Dragon Age 2

Hellsing

Три мушкетёра (к/ф)


Suits

@темы: Справочник, Флэшмобы

04:21 

Eurovision 2013

Mon pays c'est la Terre ©
Традиционно - пост о минувшем Евровидении. Полуфиналы в этот раз не смотрела, но перед самым финалом уточнила, кто не прошёл отбор - с ними ознакомилась отдельно.
По сравнению с двумя предыдущими годами - заметный прогресс. Хотя попсы и уныния по-прежнему слишком много. Но есть, наконец, и те, кто мне действительно нравится вокально, и неплохие тексты. И даже победитель удручает гораздо меньше, чем лауреаты последних трёх лет - первое место участнице от Дании я бы не дала, разумеется, но аудио-версию слушать скорее приятно, чем нет. Недалеко же уехало Евровидение...
Количество стран, отказавшихся от участия, удручает - за той же Турцией следить обычно интересно.
Несколько подробнее обо всех финалистах.
Из тех, кто в финал не прошёл, хотелось бы отметить конкурсантку от Сан-Марино. Я никак не ожидала, что дама, привозившая в 2012 году жалкую танцевальную композицию про социальные сети, вернётся с чем-то красивым. И тем не менее - Crisalide хороша и по тексту (теперь я хочу клип про Мишель Бенджамин на эту песню), и по музыке. Типично эстрадные "у-у-у" в начале совершенно лишние, песня слишком хороша для них.
Ещё занимателен был дуэт от Македонии. Правда, не то бессмысленное нечто, что в итоге представили в полуфинале, а первоначальная версия. Эклектика как она есть, но каким-то моим наклонностям, видимо, отвечает. Увы, в полуфинале была вопиюще вульгарная цыганщина (причём дама сильно портила картину кавалеру, у которого, кажется, неплохой вокал - и могли бы быть хорошие шансы с нормальной песней), которую голосовые данные этих исполнителей совершенно не требовали (цыганские мотивы - пожалуйста; но зачем такое их оформление?).
В целом, моя пятёрка - Нидерланды, Сан-Марино, Норвегия, Украина, Армения, причём последние - с большим уходом в минус по сравнению с предыдущими.

Переводы отдельных песен на английский (и тексты на английском) можно посмотреть здесь, переводы на русский - здесь.

@темы: Зануда - это состояние души

00:21 

Фан-видео. Oz the Great and Powerful. Оз/Эванора ("You belong to me")

Mon pays c'est la Terre ©
Наконец решилась начать перебираться на vimeo (хотела этим заняться ещё в прошлом году) - посмотрим, где мне окажется удобнее, там или на Яндексе. Зато скачивать легче будет, если кому-то захочется.

Небольшое предисловие или Как звезда смотрела "Оза...".

Название: You belong to me
Фэндом: Оз: Великий и Ужасный (2013)
Пейринг: Оз/Эванора
Музыка: Evanescence - "Surrender"
Дисклеймер: права у создателей исходников
Предупреждения: AU, смерть второстепенного персонажа
Примечание: автор считает, что Оз и Эванора способны сойтись характерами куда лучше, чем кто бы то ни было в этом каноне
Узреть.

@темы: Оз/Эванора, Oz, Творите и созидайте, Фанвидео

23:07 

Филиал тумблера снова с вами

Mon pays c'est la Terre ©
И пока OUaT не может порадовать меня новым появлением Стэна на экране - свидетельство, что я не забыла про OTP.
Вообще я не очень люблю подобные коллажи, если в них нет какой-то исключительно приятной мне идеи, но... мне не хватает Mad Swan в обзорах. А если тебе чего-то не хватает в обзорах - сделай это сам!

Я настаиваю, что сериалу нужно такое семейство:


@темы: Mad Swan, Once Upon a Time, Библиотека коллажей, Творите и созидайте

23:47 

"Граф Орлов" в Театре оперетты

Mon pays c'est la Terre ©
Благодаря подруге наконец добралась до "Графа Орлова", ибо всё откладывала и откладывала просмотр. С одной стороны, ни о каком рвении речи идти не могло - либретто Кима и нелюбимый сюжет; с другой - не складывались подходящие обстоятельства. Теперь пробел восполнен.
Далее вас ждёт сумбурный поток впечатлений, который я не планирую потом переписывать для большей внятности. Но о спектакле вполне готова поговорить. Для поклонников ГО предупреждение: отзыв не лестный.

@темы: Память человечества, Мюзиклы, Зануда - это состояние души, Граф Орлов

19:09 

С 8 марта!

Mon pays c'est la Terre ©
С Международным днём солидарности женщин в борьбе за экономическое, социальное и политическое равноправие :rotate:




04:40 

О недавно просмотренном

Mon pays c'est la Terre ©
16:59 

С Новым Годом!

Mon pays c'est la Terre ©
Дорогие друзья!

Удачи, радостей, успехов, силы, терпения, восхищения миром и собой, гармонии, спокойствия, ярких впечатлений, всего приятного и прекрасного =)

Счастливого всем Нового Года :xmas:


23:00 

Фанфик. OUaT. Вэйл, Голубая Фея

Mon pays c'est la Terre ©
На самом деле здесь должен был быть фанфик по 2x05, с жалеющей маленького глупого Вэйла Феей; но получилось совсем не о том. Пока прошлое Виктора не заставило меня сказать, что это – AU, надо успевать писать драбблы.
Ещё раз большое спасибо brit_bird за понимание и чудесную фотографию; спасибо babymomma за милый фанфик, симпатичную мне трактовку оной фотографии – и поданную этим идею ;)
Не всё же только известно кому носить одну блузку на двоих.
Адекватной замены англоязычному Blue, через которое некоторые персонажи обращаются к Голубой Фее, я не придумала – так что в тексте будет просто «Фея». Звучит совсем не так, как надо, но до написания фанфиков на английском я, пожалуй, ещё не доросла.
С названием не сложилось, увы.

Автор: Синяя_звезда
Фандом: Once Upon a Time
Персонажи: Доктор Вэйл, Голубая Фея, Руби
Рейтинг: G
Тип: джен
Жанр: общий - или missing scene, если будет угодно
Объем: около 850 слов (драббл)
Размещение: с уведомлением
Саммари: небольшой разговор; таймлайн - серия 2x01
Дисклеймер: все коммерческие права не у нас

- Не ожидал встретить вас здесь, - Вэйл скептически смотрел на Голубую Фею, невесть как очутившуюся в лесу.

@темы: Фанфики, Творите и созидайте, Доктор Вэйл, Голубая Фея, Once Upon a Time

16:06 

Вэйл и Голубая Фея

Mon pays c'est la Terre ©
Тут должна была оказаться какая-нибудь ироничная цитата в стиле О'Брайен и Томаса из Downton Abbey, но у последних ничего подходящего не вспоминается, а с цитатами из OUaT или песен всё ещё более грустно.
Честное слово, это джен. По крайней мере, задумывалось как джен.
Но я не могу отделаться от идей о том, как здорово способны взаимодействовать эти персонажи. Благодаря DA, brit_bird и показанной ею одной фотографии из твиттера, я окончательно уверилась, что знаю прекрасно подходящий Вэйлу и фее вариант :angel2: Клип из такого скромного количества кадров не сделаешь, достойный юмористический фик я не напишу... остаются только гифки.
Поэтому - вновь пародирую тумблер и всячески призываю обратить внимание на этих персонажей ;)


@темы: Once Upon a Time, Библиотека коллажей, Голубая Фея, Доктор Вэйл, Творите и созидайте

05:05 

Снова коллажи (Downton Abbey, OUaT)

Mon pays c'est la Terre ©
Продолжаю попытки делать коллажи-гифки, весят они по-прежнему бессовестно много =( Сегодня в программе Мэттью и Сибил из Downton Abbey, а также Крюк/Аврора по OUaT. Под катом превью, при нажатии откроется страница с полновесным вариантом.

Смотреть.

@темы: Downton Abbey, Once Upon a Time, Библиотека коллажей, Мэттью Кроули, Сибил Кроули, Творите и созидайте

22:00 

На память о Political Animals

Mon pays c'est la Terre ©
Как хорошо, когда интернет возвращается в дом раньше, чем ожидаешь.

Мне очень жалко, что Political Animals закрыли. Пусть далеко не лучший даже в своём жанре, этот сериал, тем не менее, выгодно отличался на фоне многих других. Как минимум - наличием нормальных тем, отличным актёрским составом и потрясающей главной героиней. Незавершённость всех линий делает разрыв очень чувствительным.
Чтобы сразу оградить себя от претензий - да, я люблю наивных идеалистов, не очень наивных идеалистов, добрых людей, профессионалов, руководствующихся высокими нравственными нормами, и собирательные образы женщин в большой политике (даже выполненные скорее в форме расплывчатого наброска). Очень сложно с таким набором предпочтений не полюбить Элейн Бэрриш. Даже если помнить о печальной вредной привычке в лице Бада :angel2:
Так что с любовью и уважением -


@темы: Political Animals, Библиотека коллажей, Творите и созидайте

07:27 

The Doctor (OUaT, 2x05)

Mon pays c'est la Terre ©
Меня угоразило открыть серию - для проверки вменяемости скачанного файла - ровно на том моменте, где Вэйл говорит про "my land" и brother, требуя возвращения домой. Мне едва ли не послышалось Wonderland; в результате я нервно вздрогнула, решила, что спать сегодня не буду, а лучше посмотрю серию целиком. Ибо brother у меня, в силу непреодолимых личных склонностей, твёрдо ассоциируется с актёром, чей персонаж пока что ничьим brother не объявлен (и в каком-то смысле это даже грустно); если бы сценаристы его решили сделать братом Франкенштейна (без пункта про оживление), то... о, у меня была бы крайне бурная и, страшно сказать, наверняка положительная реакция. Но решение было бы за гранью логики даже в таком нелогичном сериале :angel2:

Так вот, серия мне понравилась. Мне очень не понравилось, что во флэшбеках все ведут себя как нехорошие люди, но по общей гармоничности серии я готова поставить "The Doctor" на второе место из всех - сразу после "Hat Trick" ;)

Некоторое количество претензий и радости.

@темы: Память человечества, Зануда - это состояние души, Once Upon a Time

20:22 

Деанон на Фандомной битве

Mon pays c'est la Terre ©
Да, меня тоже занесло этим летом на ФБ - в основном благодаря товарищам по фандомам. Так что спасибо Йеннифэр_Миледи и Солнечный клен за стимул в виде личного обращения :white:


Дорогая команда OUaT, вы большие молодцы, вы всё делали вовремя и в значительном объёме (и часто даже больше, чем предполагалось изначально ;) ). А ещё у нас великолепная идея деанона (кажется, мне придумали новый ник! :angel2: По крайней мере, почти в любом фандоме я готова называть себя и "фиалка флюоресцентная") ;)
Отдельная благодарность герою Лоухи, которая взяла на себя оформление всех выкладок, начиная с третьего левела, хотя изначально речь не шла о такой эксплуатации :4u:
Спасибо всем огромное за уютную атмосферу и активную работу :white:


Софандомцы по FMA, мы выдержали всю ФБ - и это здорово :rotate: Мы можем с удовлетворением взглянуть на список работ (а для полного удовлетворения - ещё и на список внеконкурсных работ), пополнивших запас творений нашего фандома, и поздравить весь (всю) Аместрис с удачным завершением кампании :angel2:
Спасибо всем вам :white:


И спасибо всем, кто оставлял комментарии в постах с выкладками - всегда приятно видеть отклик на созданные работы :white:


А под кат я спрячу некоторые из своих работ - те, которые мне захотелось принести и к себе тоже. За полными списками - в посты с деаноном.

@темы: Фандомная битва, Фанвидео, Библиотека коллажей, Once Upon a Time, Mad Swan, Fullmetal Alchemist, Фанфики

19:09 

К 2-03 OUaT

Mon pays c'est la Terre ©
Мне просто надо было это сказать, пока не вышла четвёртая серия :angel2:
В данный момент лично для меня лучшая сцена 2 сезона OUaT - это встреча Генри и Джефферсона. Она не более логична, чем всё происходящее (которое нелогично до отвращения, но я могу долго описывать проблемы разума и фантазии сценаристов), однако она куда более интересна и приятна, чем большая часть сцен. Всех сцен, не только с упомянутыми персонажами.
И у меня есть подозрение, что такое положение вещей если и не сохранится до конца сезона, то в любом случае вряд ли будет изменено кардинально - диалог Генри и Джефферсона останется в ряду крайне немногочисленных сильных сцен.
Мне очень нравятся параллели и взаимосвязи в рамках четырёхугольника Генри-Эмма-Джефферсон-Грейс, поэтому на самом деле в этом посте должен был быть нормальный коллаж про всех четверых, с "anything's better than nothing" и "not knowing is the worst". Но у меня временно отказали воображение и чувство меры, поэтому - про немного другую сторону взаимоотношений этих людей :angel2:


@темы: Once Upon a Time, Библиотека коллажей, Творите и созидайте

Дом хладнокровного неврастеника

главная