• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:47 

Флэшмоб про любимых персонажей.

Mon pays c'est la Terre ©
Мне категорически не нравится формулировка "фанатеете". В списке имеются и любимые, и просто приятные произведения. Старалась подбирать те, что редко упоминались в этом дневнике, а потому - только 15 пунктов. И я не уверена, что указала всех любимых персонажей в исходниках.
Но так или иначе - давайте сыграем.

1. Выкладываете список из 20 любимых книг/фильмов/аниме/сериалов/видеоигр/групп (и т.п.) по которым фанатеете/фанатели когда-либо.
2. Пусть ваши ПЧ попытаются отгадать вашего любимого персонажа в каждом пункте.
3. Когда кто-нибудь угадывает, перечеркиваете пункт, рядом указываете правильный ответ и ник угадавшего.


(В скобках указано кол-во персонажей)

Список.

@темы: Справочник, Флэшмобы

01:11 

Фан-видео. Алиса в Стране Чудес. Мирана, Стейн, Шляпник ("You lost your way", "Pain")

Mon pays c'est la Terre ©
Прекрасная заявка Рыжий Сплин заставила меня вспомнить о бёртоновской Алисе. Из-за сравнения с книгой я недолюбливаю этот фильм, но если рассматривать его как самостоятельное произведение - он симпатичен, ибо сделан добротно (законы мира показаны поверхностно, но учитывая продолжительность фильма - больше и не получилось бы; а оформление как актёрское, так и атмосферное, вполне гармонично).
Немного о действующих лицах.

Всем отважившимся - приятного просмотра!

Название: Pain
Фэндом: Алиса в Стране Чудес (2010)
Персонажи: Мирана, Шляпник(/Алиса)
Музыка: Angelzoom & Joachim Witt - "Back in the moment"
Примечания автора: как известно, Шляпник служил Миране, причём весьма успешно. Такая преданность окупается дружбой и состраданием.
Узреть

Название: You lost your way
Фэндом: Алиса в Стране Чудес (2010)
Персонажи: Мирана, Стейн(/Ирацибета)
Музыка: Natalie Imbruglia - "Talk in tongues"
Примечания автора: Стейну не удалось пробиться в фавориты к Белой Королеве, что побудило его искать иные пути для удовлетворения тщеславия и укрепления своего положения при правящей особе.
Узреть

@темы: Фанвидео, Творите и созидайте, Alice in Wonderland

22:47 

Фан-видео. Айвенго. Буагильбер/Ребекка ("Remember me").

Mon pays c'est la Terre ©
Признаю, выбор музыки не самый удачный. "Remember" из тех песен, которые можно применить почти ко всем канонам (в этом трагедия многих OST'ов) - и одновременно из тех, что не несут почти никакой смысловой нагрузки. Симпатично исполненное послание, заключающееся по большой части в названии. Но за неимением лучшего пришлось взяться и за такой вариант.
Клип, в сущности, простая сказка жанра romance. С примесью ангста. О том, что за время, проведённое в Торкилстоне и Темплстоу, Ребекка успела понять Буагильбера. О том, что если Айвенго жалел о Ребекке (не забывая, что их разделяет), Ребекка могла жалеть о Бриане. И о том, чем чреваты навязчивые мысли.
Самая важная строчка после заглавия - явно "I am all I've done". Крайне схожа с позицией Буагильбера.

Название: Remember me
Фэндом: Айвенго (1982)
Пейринг: Бриан де Буагильбер/Ребекка
Музыка: Josh Groban - "Remember"
Ссылка на скачивание: народ.ру
Примечания автора: постканон. Ребекка переосмысливает произошедшее. Ей начинает чудиться погибший Буагильбер. Текст песни - от Бриана к Ребекке.
Узреть

@темы: Ivanhoe, Бриан де Буагильбер/Ребекка, Творите и созидайте, Фанвидео

02:22 

Eurovision 2011.

Mon pays c'est la Terre ©
Подошёл к финалу конкурс Евровидение-2011, а я тем временем хочу в очередной раз подвести собственные итоги. Евровидение – конкурс песни, и я всегда оцениваю выступления по трём пунктам – текст, музыка, вокал. К сожалению, очень редко участники этого фестиваля блестяще проявляют себя по всем трём направлениям, однако интересные работы всё же имеют место.
Под девизом «Feel your heart beat».
P.S. Примерные переводы песен можно посмотреть здесь (англоязычные варианты) и здесь (русскоязычные варианты).

@темы: Зануда - это состояние души

21:13 

Фан-видео. Айвенго. Буагильбер/Ребекка/Айвенго ("Недосказана печаль").

Mon pays c'est la Terre ©
Перебирая музыкальные запасы в поисках песни "для Буагильбера", неожиданно нашла для Ребекки. Что удивительно, прекрасно вписывающуюся в канон, несмотря на всю нашу любовь к AU и желание показать альтернативное развитие событий. И весьма приятную саму по себе.
К сожалению, композиция очень короткая, поэтому назвать получившуюся зарисовку полноценным фан-видео нельзя. Но хотя бы какую-то видео-радость я смогла себе сотворить.

Название: Недосказана печаль
Фэндом: Айвенго (1982)
Пейринг: Бриан де Буагильбер/Ребекка/Уилфред Айвенго
Музыка: Тэленис - "Недосказана печаль"
Ссылка на скачивание: народ.ру
Примечания автора: постканон. Тоска по несбывшемуся и понимание логичности происходящего.
Узреть

@темы: Ivanhoe, Бриан де Буагильбер/Ребекка, Творите и созидайте, Фанвидео

22:00 

"Айвенго" (1982).

Mon pays c'est la Terre ©
Фильм "Айвенго" я начала смотреть главным образом ради кадров с леди Ровеной, которую намереваюсь определить на совсем иную роль. Однако к финалу повествования я подошла с твёрдой уверенностью в значительной самоценности произведения.
Сразу оговорюсь - я не читала роман Скотта. Так сложилось, что книга попадала мне в руки лишь в те моменты, когда я пролистывала несколько страниц и закрывала том - находились куда более интересные творения. К тому же имена Ровены и Седрика несколько... раздражали - уж больно крепки ранние ассоциации, чтобы их переделывать.
Но даже с моими скудными познаниями о романе я могу представить, сколь сильно фильм не соответствует исходной книге (другое дело судить о конкретных различиях). Не уверена, к лучшему это или к худшему, могу сказать лишь что фильм мне скорее угодил, чем нет.
А теперь поговорим о персонажах - много и со спойлерами.

@темы: Ivanhoe, Зануда - это состояние души, Память человечества

23:18 

С Днём космонавтики!

Mon pays c'est la Terre ©
Сутки ещё не кончились...
Должна сказать, что космос для меня почти никогда не ассоциировался с Гагариным. Ибо Гагарин не был единственным в том смысле, в каком был уникален, например, Королёв.
Однако праздник - пожалуй, один из самых лучших; жаль, что его почти не отмечают.
Спасибо Королёву и Циолковскому, Годдарду и многим другим, кто так или иначе помог человечеству открыть небесные врата.
Спасибо Брэдбери и Адамсу, Лею и Стругацким, огромному числу прекрасных фантастов и авторов научно-популярных произведений до них и после, подаривших читателям миры и века, мечту и радость.

22:24 

"Говорящий свёрток". Джеральд Даррелл.

Mon pays c'est la Terre ©
Большое спасибо Аместрийская Роза за указание на замечательную книгу, а также за ссылку на иллюстрации к этому произведению. "Говорящий свёрток" - чудесная история, пир фантазии и место для отдыха. Активно рекомендую всем, кто ещё не разучился радоваться рассказам о волшебных странах и с интересом смотрит на подобные вступления:

"При следующей нашей встрече бесполезно спрашивать меня, все ли в книге правда, - я поклялся соблюдать тайну. Но вот тебе несколько намеков.
Например, могу тебя заверить, что индийский кузен Попугая - существо абсолютно реальное и не только разъезжал в роллс-ройсах, но и в самом деле имел международный паспорт. Если тебе когда-нибудь доведется побывать в Греции, ты найдешь мадам Гортензию на ее помосте, точь-в-точь как я описал, и сможешь проехаться по долине до самого входа в Мифландию. И наконец, если ты заглянешь в книгу Эдуарда Топсела под названием "История четвероногих", ты прочтешь там, что горностаи действительно были средством против василисков.
А раз так, то как ты можешь сомневаться в остальном?
"


Бурные восторги с цитатами.

@темы: Память человечества, Говорящий сверток

22:10 

Внезапно, флэшмоб про персонажей.

Mon pays c'est la Terre ©
Вдруг кто-нибудь ещё не знает про мои фэндомные предпочтения? Это я готовлюсь нормальный список OTP писать, вероятно.
Отвечать на вопросы про пейринги буду в рамках гета - всем, полагаю, понятно, куда отправится любой неканонический слеш.

Итак, список вопросов. С фэндомами - в комментарии, пожалуйста (если вдруг не знаю фэндом - сообщу; количество не ограничено).

1. Три пейринга, которые я активно шипперю.
2. Три пейринга, которые мне не нравятся.
3. Два пейринга, которые мне нравились, но к которым я остыл или которые нравятся мне уже меньше.
4. Два пейринга, которые мне нравятся, несмотря на то, что я считаю их очень странными.
5. Один пейринг, который почти ОТП.
6. Один пейринг, который я ненавижу.
7. Персонажа, который мне нравится больше всех.
8. Персонажа, который мне не нравится больше всех.
9. Персонажа, которого любят все, кроме меня.
10. Персонажа, которого не любит почти никто, кроме меня.
11. Другой фэндом, с которым я более или менее активно кроссоверю этот фэндом.
12. Что-нибудь про фик по этому фэндому, который мне больше всего хочется прочитать.

@темы: Флэшмобы, Справочник

13:48 

С Международным женским днём!

Mon pays c'est la Terre ©
«С Международным женским днем 8 Марта — днем интернациональной солидарности трудящихся женщин всех стран в борьбе за равноправие, за мир, свободу и национальную независимость народов, демократию и социализм». «Правда», 8 марта 1968 г.


И с юбилеем ;)

18:47 

С Новым Годом!

Mon pays c'est la Terre ©
Дорогие друзья!
Я желаю вам всем счастья и радости, всевозможных успехов, перемен только к лучшему. Лёгких поисков, приятных сюрпризов, интересных событий, оптимистичного самопознания, добрых товарищей.
Спасибо вам за этот год. И заранее спасибо за те прекрасные дни, которые - я более чем уверена - нам ещё предстоят в наступающем 2011 году.

Счастливого Нового Года! :xmas:

04:30 

Фан-видео. Агора. Орест/Гипатия.

Mon pays c'est la Terre ©
Обычно я не использую песни, услышанные в чужих клипах. И уж тем более не использую их для работы над тем же исходником.
Но для этого пейринга песен нет :weep: Как и для Фрэнк Арчер/Мария Росс, кстати. Советы принимаются с благодарностью. Мы вновь вернулись на виток "начало разработок, песен нет, зато много вдохновения". Надеюсь, позже что-нибудь интересное соизволит найтись.
Собственно, "Carnival of rust" мы сначала тоже оценили скептически. POTF, конечно, хороши, но эта песня не для Ореста. Потом мы вспомнили, что испорчены влиянием FMA и особенно плохо воспринимаем слово "lust", которое на деле многозначно. Подумав, мы пришли к выводу, что с текстом всё будет в порядке, если его правильно обыграть.
Это уже было сделано каким-то хорошим человеком (который, между прочим, написал в аннотации, что это "first of no doubt many tributes to the masterpiece that is the film Agora" - почему, почему там только одно видео?! Автор ведь мыслил в абсолютно правильном направлении, выбрал замечательный пейринг, качественную музыку...). Нам весьма симпатичны некоторые решения из этого клипа, да и в целом построение сюжета у автора. Тем более что создатель не побоялся взяться за полную версию песни; а я ведь уже сейчас, на втором клипе, поняла, что значит "односерийный недолгий фильм" - "Агора" возвращает полузабытое ощущение "а кадры сейчас кончатся". Не "он слишком сильно поднимает брови", не "улыбку можно было бы и правдоподобнее изобразить", не "где такое же, но с философскими камнями" - а именно острая нехватка кадров как таковых. Пока что они ещё есть - но если я доживу до десятого клипа по "Агоре" и сумею найти для него какой-нибудь новый кадр с Орестом или Гипатией - буду считать себя очень пытливым исследователем канона.
Впрочем, не это обстоятельство спровоцировало взяться за свою версию видео - я увидела в тексте совсем другие ассоциативные ряды, соотношения с фильмом. Некоторые, увы, не сумели проявиться в ходе монтажа, но главные из них легли в основу клипа, который я и хочу представить вашему вниманию.

Всем отважившимся - приятного просмотра!

Название: In hour of need
Фэндом: Агора
Персонажи: Орест/Гипатия; на втором плане - Кирилл, Синезий и др.
Музыка: Poets of the fall – “Carnival of rust”
Примечания автора: "lust" из припева в данном случае просьба толковать как жажду знания. Клип главным образом об Оресте, куплеты - о нём, припевы - от его лица.
Узреть

@темы: Agora, Орест/Гипатия, Творите и созидайте, Фанвидео

17:00 

Фан-видео. Агора.

Mon pays c'est la Terre ©
Плакальщица фэндома. Коротко о ненужном, можно пропустить и перейти к следующему абзацу.
Сразу хочу предупредить - клип сделан в непривычной (и даже неприятной) для меня форме. Подобного рода работы у меня появляются очень редко, характерны они лишь для моего творчества по "Der Untergang", да и то слово "характерны" не вполне уместно - 3 работы, из которых 2 выдержаны в том же стиле, что и этот, первый и пока единственный, мой клип по "Агоре" (а 3я уже о Еве Браун). Что интересно, и та "немецкая" двойка, и клип по "Агоре" - на песни Within Temptation, группы чудесной, почти всегда представляющей очень хорошие тексты. Именно темы текстов и провоцируют, полагаю, делать "обобщения". Считаю нужным отметить, что "Forsaken" до вчерашнего дня ассоциировалась у меня строго с королевским семейством Штормхолда - и до сих пор ассоциируется. Только клип не сделать, ибо кадров почти нет - а вот songfic до сих пор стоит под вопросом... Но песня была свободна для фан-видео.
Что, собственно, такого странного? Обычно я сосредотачиваюсь на неких конкретных персонажах куда более явно. Да, я пыталась взять за основу в первых двух случаях линии Траудль Юнге и доктора Шенка, а в нижеприведённом клипе - Гипатии и Ореста; но всё же во всех этих видео освещается некая "общая" картина. Да, мне не удалось сбежать от той самой религиозной проблемы, поздравьте меня с грандиозным провалом. Впрочем, всё дело лишь в том, что я пытаюсь как можно быстрее нанести на подобие "холста" нужные краски - а картин планируется много, и если проще всего начать с этой темы, почему бы так и не поступить.
Т.е. далее я всё-таки постараюсь находить совсем другие песни - и, вероятно, буду неизбежно отступать в сторону клипов про вышеупомянутых героев. Нижепредставленную работу можно, если угодно, рассматривать как краткий пересказ части фильма - или как трейлер. Если не угодно - как масштабное отображение произошедшего с Гипатией.

Всем, кто решится на это взглянуть - приятного просмотра!

Название: The day has come
Фэндом: Агора
Персонажи: Гипатия, Орест, Синезий, Кирилл и прочие
Музыка: Within Temptation – “Forsaken”
Примечания автора: сжатый приукрашенный пересказ одной из сюжетных линий, попытка частично передать впечатление. Падение Александрии.
Узреть

@темы: Фанвидео, Творите и созидайте, Agora

15:00 

Free Fest. Написанное и заказанное.

Mon pays c'est la Terre ©
23:23 

Филиал для черновиков.

Mon pays c'est la Terre ©
На правах рекламы.


Создала доп.дневник для всевозможных "нерентабельных" работ. Если кому-то очень хочется увидеть недоделанные клипы, которым не суждено быть доделанными в ближайшие полгода, фики, в которых в полной мере проявляется скудость фантазии и словарного запаса звезды, коллажи, которые явно нуждаются в доп.обработке не качества, а завершённости ради, но этой обработки не получат, однако в основании имеют интересные для звезды идеи - сообщите, пожалуйста, открою.
Фэндомы будут появляться разные - от "Не покидай" до FMA.


@темы: Справочник, Ссылки

00:00 

С Днём Рождения меня!

Mon pays c'est la Terre ©
Я, как заядлый эгоист и наглец, объявляю праздник открытым :angel2:

Спасибо всем вам, дорогие друзья, за то, что вы есть, за то, что вы терпите звезду во всех её проявлениях, за то, что вы здесь!

Очень надеюсь, что этот год окажется далеко не последним из проведённых мной на diary, и желаю всем нам перемен только к лучшему, счастья, удачи и дальнейшего приятного общения.

Я вас люблю!

@темы: Справочник

00:14 

Сообщение строго справочного характера.

Mon pays c'est la Terre ©
Дамы и господа, друзья и товарищи! С 20 по 23 июля я буду пребывать в славном городе Санкт-Петербурге, а потому едва ли сумею получать в эти дни доступ к интернету, даже в меньшем обьёме, нежели сейчас. По такому случаю прощаюсь на указанный срок с теми из вас, кого не увижу в Петербурге, и желаю всем удачи. Если кому-то понадобится со мной связаться, всегда откликнусь на звонок или SMS.

20:08 

Доброго времени суток.

Mon pays c'est la Terre ©
Открыто место для новой свалки творчества. В основном здесь будут размещаться плоды моего графоманства и неумелого обращения с видео.
Милости прошу в гости.

Дом хладнокровного неврастеника

главная