Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:40 

A Series of Unfortunate Events

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
- What went wrong? Why haven't we seen them?
- Mr. Poe listened to the advice of a consultant.
- A consultant? Dear God! Why would anyone listen to a consultant?

- Count Olaf, you are now Violet's legal husband.
- And?
- And a vile and terrible person!

- You drank all of my wine.
- You poisoned my coffee.
- You tried to hypnotize me!
- It was the only way to shut you up!


Во всём виновата evergreen fields.
Ладно, во всём виноват Лемони Сникет.
Ну хорошо, хорошо, во всём виноваты мои добрые детские воспоминания о каноне (первых книгах так трёх, дальше повествование перестало мне нравиться, тайная организация вообще вызывает сплошные фэйспалмы до сих пор) и восприятие этого сериала как милого юмористического фика по мотивам. Знаете, как фики по FBaWtFT, в которых все в курсе, что в MACUSA Гриндевальд, но ничего не предпринимают, потому что начальник-то из него добрее получился, чем мистер Грейвз. Этот сериал удивительно похож на подобные метаморфозы по смыслу: действительно визуал под Уэса Андерсона (который категорически не подошёл бы книгам), настроение под него же, только с куда более чёрным юмором (да, чернее, чем в Гранд Будапеште, хотя простодушнее и рейтинг ниже), сохранена значительная часть фактической исходной канвы, но при этом интонации, атмосфера, общее восприятие происходящего - совершенно другие.
Зато намного смешнее и занимательнее, чем фильм 2004 года. Умнее, если угодно.
Но смотреть именно как экранизацию канона не рекомендую категорически - я пыталась, было очень грустно, тяжко и "что они сотворили с книжкой". Как только начала воспринимать как стёбный фик - стало гораздо легче.

А на самом деле во всём виновата Жаклин, которой вообще не было в книгах.
Мискастовые все, особенно регулярно впадающий в модус котеньки Харрис-Олаф, тоже определённо в чём-то виноваты.


А прямые отсылки к реалиям нашего мира (не персонажа-зовут-в-честь-Джорджа-Оруэлла, что безусловно часть канона и как раз хорошо - а, например, Клаус-произносит-цитату-и-говорит-что-это-Мартин-Лютер-Кинг) всё равно не радуют.

Поскольку делать по этому сериалу клипы мне сложно - AU представить тяжеловато (и не думаю, что исходники позволят), крэк собирать долго и мучительно, а пересказ канона в данном случае незачем, - а иная продуктивная фандомная деятельность со мной случается нечасто, посмотрите хоть на эти чудные лица. Ударение по вкусу.


@темы: Творите и созидайте, A Series of Unfortunate Events, Neil Patrick Harris

URL
   

Дом хладнокровного неврастеника

главная