Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
Mein Vater hält nicht viel von Büchern. Das Einzige, was er liest, sind die Leviten - und zwar mir.


Я ведь не люблю сказки, по большому счёту.
Я люблю стиль и атмосферу чешских киносказок и с удовольствием слежу за развитием этой ветви кинематографа, но сюжеты меня по-прежнему нередко удручают, а персонажи чаще выглядят только интересными, но не приятными.
Я периодически пытаюсь смотреть и другие киносказки европейского производства, но все попытки найти что-то занимательное на немецком приводили к "нет, и это мне не нравится".

И я ведь даже качала Siebenschön какое-то время назад.
Почему так долго откладывала просмотр - загадочно.
Выяснилось, что это самая приличная киносказка на немецком, какая мне известна.

Пейринги формата принц-и-крестьянка (как и принцесса-и-крестьянин) я тоже терпеть не могу. Как и приём давайте-переоденем-главгероиню-в-мужской-костюм-чтоб-никто-не-узнал.
Но эти познакомились в библиотеке. Женского монастыря. Не спрашивайте. Лучше посмотрите. Высоко оценили друг друга благодаря тяге к знаниям. Поделились проектами улучшения жизни общества средствами научного прогресса. ИМ МОЖНО.
Логика проседает в традиционных для сказок моментах (очень сложно узнать человека, если он приклеил себе фальшивые усы), но если вы знаете что-то с похожими главными героями - несите ваши рекомендации в комментарии, потому что я навскидку ничего действительно близкого не помню, а в несколько пунктов списка "условия, при которых пейринг нравится звезде" Артур и Распрекраса (простите, но это правда самый адекватный перевод) попадают отлично.
Сказка, в которой вежливый принц, периодически цитирующий поэзию, изобретает велосипед - буквально - тоже весьма неплохо соотносится с моими предпочтениями.
Почему фильм такой короткий Т_Т Не ищите в нарезке внятный замысел (а также сюжет, а также технику, а также - вы поняли), мне просто было грустно от отсутствия клипов.
Осторожно, субтитры переведены как получилось.

Название: A Lifelong Love Letter
Фэндом: Siebenschön
Персонажи: принц Артур/Распрекраса
Категория: гет
Рейтинг: G
Музыка: Sara Bareilles - "I Choose You"
Предупреждения: нелинейный пересказ канона и больше ничего


@темы: Фанвидео, Творите и созидайте, Siebenschon