Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:22 

Деанон ЗФБ-2017: Kings

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
- I see both sides.
- Oh, both sides amounts to neither.

- Tell me, what's the fair trade?
- One offers sacrifice according to the offense. Only you can name that.
- Sacrifice? Has he not moved past that yet?

- When it starts to happen, you stay close.
- Don't worry. No one ever sees me.
- That's a good thing. Look what happens to the ones who need to be seen.


...остановите меня кто-нибудь, иначе я буду цитировать этот канон ещё долго.
Kings - сериал, который продолжает неимоверно радовать при каждом новом просмотре (а мой декабрьский просмотр с отбором кадров и реплик на сей раз был весьма затяжным). Радовать тем, как аккуратно и звучно прописаны диалоги. Радовать тем, как изящно, без обилия унылых рейтинговых сцен, ругательств и прочих низких приёмов, преподнесена достаточно тяжёлая история. Радовать тем, как удачно сыгрался каст. Радовать тем, как хорошо подобран сеттинг.
Радовать, пожалуй, даже тем, что несмотря на бесконечность страданий в каноне, сериал, на мой взгляд, всё-таки призывает зрителя быть лучше.
Всем, кто ещё не смотрел - активно рекомендую.

Я почти никогда не приношу в дневник ачивки, но эта слишком хороша, чтобы отказаться :angel2:


Этой зимой я таки смогла - четыре года "надо бы постараться и..." спустя! - выдать приличные клипы по Kings.
Один из них даже был, как я и хотела, про Джека и Мишель :lol:

Джек|Мишель; Эндрю/Мишель; Сайлас/Роуз; Сайлас и непростые отношения с высшими силами.

Если команда будет собираться вновь - скорее всего, пойду опять, мне нужно больше идеализации отношений Джека и Мишель) А если я таки посмотрю посторонние исходники, которые мне смотреть не хочется, может, я сумею закрыть гештальт и сделать клип на Shot in the Dark - по-моему, это могла бы быть отличная история про Мишель, инициирующую в постканоне революцию переворот в Гильбоа (а в роли you, к которому постоянно обращается героиня - конечно, Джек в своём дворцовом плену).

@темы: Фандомная битва, Фанвидео, Творите и созидайте, Kings

URL
Комментарии
2017-03-21 в 05:44 

janefiriel
tere dil me meri saanson ko panah mil jaaye
Очень классный Part of my entity, такой очень правильный) Нравится про поддержку, staying side by side)

2017-03-21 в 05:56 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
janefiriel,
У Сайласа с side by side явные проблемы - у него есть любовница и внебрачный ребёнок. А Роуз, подозреваю, просто вбила себе в голову аксиому "Сайлас всегда оказывается в победителях" (она была слишком уверена, что муж жив и вернётся требовать свою корону, когда Сайласа тяжело ранили, а потом, гхм, "потеряли"; хотя брак с "избранным" располагает к подобным выводам, конечно) и действует в соответствии с ней. Стараясь (и успешно) при этом поставить себя так, чтобы Сайлас считал, что без неё у него начнутся большие проблемы. Поэтому Сайлас - действительно неотъемлемая часть её жизни, но с моей т.з. видеть stone center бытия в человеке - это ужасно.
Впрочем, в этом каноне со здоровыми отношениями любого плана как-то не очень :angel2: Пол Лэш/Мишель могло бы, вероятно, во что-то здоровое вырасти, если бы не было Дэвида; а так бедный Фалтий, увы, обречён каноном на печальную роль. Хотя я бы почитала постканон, в котором всё пошло не по библейским мотивам и у этих двоих всё сложилось хорошо. Но фики про Пола Лэша - это что-то из утопических мечтаний.

URL
   

Дом хладнокровного неврастеника

главная