03:33 

The Babyraising Blog

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre
And by the way, it's not about making money, it's about taking money. Destroying the status quo because the status is not quo. The world is a mess and I just... need to rule it.

You know, some people say that the hardest job in the world is raising a child. But it is nothing compared to conceiving, writing, directing, producing and performing in a theatrical presentation for the purposes of stealing their dead parents' fortune.


А ведь когда я начинала это писать, судьба кроссоверного пейринга была под вопросом. Кто бы мог подумать.

Как говорил один небезызвестный исторический персонаж в посвящённом ему ситкоме, who the bard? Me the bard!
Я, конечно, отнюдь не Бард и даже не учусь, но фик про воспитывающего Бодлеров Хоррибла обязан был появиться на просторах интернета. Хотя бы потому, что в сериале Олаф заказывает часы онлайн, а в банке при этом пишущие машинки.
А ещё потому, что развитие сюжета канона после третьей книги не просто делает мне больно, а разжигает моё раздражение до такого уровня, что я с радостью остановила бы повествование не позже треклятой лесопилки. Только прогресс, только хэппи-энд, только AU, на меньшее я не согласна.

evergreen fields ( :heart: :heart: :heart: ) старалась сделать это читабельным как могла, (со)автор усердно мешала ей) Это - первый акт, четыре главы, треть текста, десять тысяч слов, вы понимаете.
AU относительно ASoUE - от финала восьмой серии, вместо школы По везёт Бодлеров к новому опекуну.
AU относительно Dr. Horrible's Sing-Along Blog - примерно от look at my wrist, Билли таки успел разминуться с Хэммером.

So…
Go ahead – run away,
say it was horrible,
spread the word – tell a friend,
tell them the tale :angel2:



(чужая, но слишком хорошо вписывающаяся в V.F.D. гифка)

@темы: Фанфики, Творите и созидайте, actors: Neil Patrick Harris, Dr. Horrible's Sing-Along Blog, A Series of Unfortunate Events

URL
Комментарии
2017-05-19 в 14:47 

evergreen fields
chameleon, comedian, corinthian, and caricature (c)
overwhelming love for social change included

111

...осталось всего-то девять глав!
миу <3

2017-05-19 в 16:15 

*Wyrd*
Пока ты ненавидишь, противник думает.
Синяя_звезда,
Я по-прежнему не в курсе канона, но оба эпиграфа прекрасны, как рассвет ))))))
Вопрос: можно ли будет этот фанфик читать, как оридж? )

2017-05-19 в 19:31 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre
evergreen fields,
Это очень важный тэг, я не могла не! :lol:

Мы справимся, я в нас верю :angel2: :love:


*Wyrd*,
:ura:
В смысле, я очень рада, что тебе понравились эпиграфы, потому что я в очередной раз ЖАЖДУ отрекомендовать оба канона :angel2: Нет, серьёзно, они очень хорошие. И Doctor Horrible's Sing-Along Blog очень, очень короткий (поэтому я и не делаю по нему клипы - не из чего), он изначально выходил тремя 14-минутными веб-сериями. ASoUE длиннее, конечно, но даже в нём пока всего 8 серий. И они отличные, с каждым просмотром всё лучше :angel2: Они по лучшим книгам серии, с автором книг в качестве сценариста - и при этом книги, на мой взгляд, более "серьёзные" и тоскливые (в хорошем смысле!), а первый сезон сериала получился чёрной комедией, ну ещё бы, котик-НПХ на роль главзлодея, ещё и с визуалом а-ля Уэс Андерсон.
Читать как оридж, я думаю, тоже можно - разве что будет, наверное, не очень понятно, почему бедные персонажи живут в мире с такой альтернативной логикой (Билли будет на это жаловаться, впрочем :lol: ), но мотивацию всех основных действующих лиц я стараюсь прописывать; мне очень интересно, на самом деле, как оно будет восприниматься как оридж, всё ли окажется понятно в итоге. Единственное, что надо иметь в виду - Билли в Doctor Horrible's Sing-Along Blog и Олафа в ASoUE играет один и тот же актёр, но это по моим воплям последних месяцев и так очевидно, я полагаю) И вот ещё две сцены с Жаклин, чтобы про неё понятнее было :angel2: Там и труппа Олафа есть, в общем-то, да здравствует визуализация :angel2:

URL
2017-05-20 в 18:08 

*Wyrd*
Пока ты ненавидишь, противник думает.
Синяя_звезда,
Я тут глянула одним глазом в твою ссылку про Horrible - и, при всей моей ненависти к жанру видеоблогов, оно прелестно ))))) Придётся смотреть, тем более, длинна )))))
ASoUE зашло меньше хотя граф Олаф у них и ржачный. Вобщем, для начала проверим насчёт какориджа, а там поглядим )))

2017-05-20 в 18:30 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre
*Wyrd*,
Там мюзикл! Там пародия! Там Нил Патрик Харрис, и это само по себе заслуживающее внимания явление :lol: Как посмотришь - расскажи, пожалуйста, о впечатлениях, мне очень-очень интересно, любите ли вы Билли так, как люблю его я кто со мной в шайни нью Австралию как оно воспримется в целом)
НПХ! НПХ! Нет, я не могу сменить пластинку с марта. У Олафа и труппа тоже очень ничего :lol: В книжном каноне это были не менее гротескные, но мрачные и пугающие создания, а тут такой очаровательный балаган на выезде, хотя всё ещё злодеи злодеистые))) И бедные дети, которые от него бегают, тоже зайчики, правда-правда :angel2: Но да, впечатлений про какоридж жду, визуализации для начала вполне достаточно *_*

URL
2017-05-21 в 01:03 

*Wyrd*
Пока ты ненавидишь, противник думает.
Синяя_звезда,
В общем, так. Хоррибла посмотрела, имеющийся фанфик прочитала, kudos )))
1. Это один актёр? Серьёзно один актёр?!.. Не узнала его вообще - даже несмотря на то, что ты сказала, как-то совсем мимо ушей прошло. Видимо, потому что я тогда не знала, кто такой Билли и о чём вообще речь. Зато как я в фанфике прифигела, когда дети приняли Билли за Олафа )))) И потом долго с интересом пересматривала клипы. Вааааау, какой актёр и ваааау, какой costuming department )))
2. После Хоррибла и твоих визуализаций фанфик читается вполне, и направление его радует. Это ж фикс к обоим канонам планируется, да? Не знаю, как там дети, а для Билли какого-то если не хэппи-энда, то хоть продолжения банкета хочется очень )))
3. Мои комплименты твоему английскому :hlop: Канона про детей я в глаза не видела, но я правильно понимаю, что там такой цветисто-назидательный стиль, который ты имитируешь? У меня сначала свело зубы, но потом появился Билли и контраст одного с другим превратил страшное в прекрасное )))

2017-05-21 в 01:06 

*Wyrd*
Пока ты ненавидишь, противник думает.
P.S. А откуда гифка? Не помню в каноне такого кадра.

2017-05-21 в 01:42 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre
*Wyrd*,
:ura: :love:

1 - ДА, ОН ТАКОЙ, ОН ПРЕКРАСНЫЙ, ОН ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, ПРОСТИ, Я НЕ МОГУ НЕ КАПСЛОКОМ :angel2: С ним ещё отчаянно рекомендую Joan of Arc, потому что он там юный, очаровательный и жизнерадостно-cunning скотик Карл VII, который сильно изменился за лето. Нет, не обязательно смотреть все три часа, я вырезала сцены с ним, дубль раз, дубль два :lol:
У него просто печаль-беда с фильмографией, поэтому все три приличных пункта я пересматриваю бесконечно :angel2: Ладно, приличных пунктов чуть больше - но правда чуть((( Что особенно обидно, потому что стартовал он аж в 14 лет и с вполне приличного фильма.
Костюмерам и гримёрам ASoUE, конечно, мои отдельные восторги (НПХ потом в интервью жаловался, что он мог активно играть бровями, а вот с носом было непросто, потому что накладка рисковала отвалиться :lol: ), но я очень рада, что актёр понравился, теперь я могу вопить тебе о его прекрасности с меньшими угрызениями совести :angel2:
Ну и самое время для этого видео, я считаю :angel2:
И для t for the talent тоже :lol:

2 - замечательно! :sunny: Да, я хочу счастья для всех, даром, и только Олаф с Хаммером уйдут обиженными не уйдут безнаказанными :lol: Потому что Билли, на мой взгляд, обидели ужасно (нет, я, конечно, понимаю, что там правильный нравственный урок, логичное следствие "достаточно умный, чтобы соображать, что не надо убивать - не пытайся убивать, даже если очень хочется", вотэтовсё, но та часть меня, которая отвечает за симпатию что к Билли, что к Пенни, финал очень не любит, конечно :angel2: Пенни я пофиксить в рамках этого сюжета явно не смогу, но она хоть где-то там на условном непоказываемом плане жива, уже хорошо. А Билли/Жаклин всё ещё слишком прекрасно, чтобы не, так что будем обеспечивать Билли хэппи-энды и многодетную семью в нагрузку, благо старшие дети уже не маленькие :lol: ), а про канон Бодлеров я ещё в посте всё написала - там такой "жизнеутверждающий" финал, что обнять и плакать, а они хорошие дети и заслуживают адекватного общества. И V.F.D., масштабы глупости книжного V.F.D. ровно такие, как написано в фике (не поправить кодовую систему! За, сколько там прошло, пятнадцать лет? Непонятно, на самом деле, могло и двадцать пять X_X ААА, КАК ВООБЩЕ. Опять же, с т.з. внутренней логики книг я понимаю, зачем это всё, но принять не в силах), поэтому его тоже будем фиксить.
В общем, я рада, что мою симпатию к Хорриблу ты, кажется, разделяешь - и очень-очень рада, что направление AU поддерживаешь :friend:

3 - спасибо большое! :shy: Да, в ASoUE повествование идёт от лица Лемони Сникета (который как раз один из V.F.D.'шников), которого ты уже видела вот здесь, в частности - и я не сказала бы, что стиль прямо-таки назидательный (он скорее создаёт впечатление Очень Серьёзного Разговора сурового пессимиста На Равных С Читателем), но все an expression which here means, разъяснения про literally VS figuratively, отсылки к литературным сюжетам, рассуждения на темы страданий, страданий и, как мы могли забыть, СТРАДАНИЙ - это прямиком оттуда) Это книга, в которой бедный мальчик Клаус Бодлер в младенчестве читал с мамой Анну Каренину, а потом по памяти воспроизводил главную тему! :lol:
Но я вполне могла перестараться с тяжеловесностью, мне даже словарного запаса Хэндлера (который автор) определённо не хватает, не говоря уже о прочих способностях; книжки всё-таки детские, так что там цветисто (отличный словарный запас у Хэндлера, да!) - но при этом вполне легко читаемо, на мой взгляд)
И я пытаюсь идти по схеме "фокал Бодлеров-фокал Билли-фокал Бодлеров-фокал Олафа", так что я рада, если чётные главы по стилю отличаются от нечётных, я старался :angel2: Хотя в большей степени там, конечно, отличается Билли. От всего :lol:

Гифка из How I Met Your Mother. Смотреть не советую, мне году так в 2013 были нужны пара серий для клипа - после этого я поняла, что сей ситком несмотрибелен абсолютно X_X И сейчас он продолжает оставаться абсолютно несмотрибельным (и даже персонаж НПХ там какие-то задатки приличного человека начинает проявлять не раньше 4 сезона, а что-то похожее на адекватность вообще получается только в последнем, так что нет, нет, НЕТ, несмотря на то, что с Коби Смолдерс они безусловно производят тонны милоты), поэтому я просто отлавливаю отдельные милые гифки - здесь, как понимаешь, всё только ради volunteer)

URL
     

Дом хладнокровного неврастеника

главная