03:33 

The Babyraising Blog

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
And by the way, it's not about making money, it's about taking money. Destroying the status quo because the status is not quo. The world is a mess and I just... need to rule it.

You know, some people say that the hardest job in the world is raising a child. But it is nothing compared to conceiving, writing, directing, producing and performing in a theatrical presentation for the purposes of stealing their dead parents' fortune.


А ведь когда я начинала это писать, судьба кроссоверного пейринга была под вопросом. Кто бы мог подумать.

Как говорил один небезызвестный исторический персонаж в посвящённом ему ситкоме, who the bard? Me the bard!
Я, конечно, отнюдь не Бард и даже не учусь, но фик про воспитывающего Бодлеров Хоррибла обязан был появиться на просторах интернета. Хотя бы потому, что в сериале Олаф заказывает часы онлайн, а в банке при этом пишущие машинки.
А ещё потому, что развитие сюжета канона после третьей книги не просто делает мне больно, а разжигает моё раздражение до такого уровня, что я с радостью остановила бы повествование не позже треклятой лесопилки. Только прогресс, только хэппи-энд, только AU, на меньшее я не согласна.

evergreen fields ( :heart: :heart: :heart: ) старалась сделать это читабельным как могла, (со)автор усердно мешала ей) Это - первый акт, четыре главы, треть текста, десять тысяч слов, вы понимаете.
AU относительно ASoUE - от финала восьмой серии, вместо школы По везёт Бодлеров к новому опекуну.
AU относительно Dr. Horrible's Sing-Along Blog - примерно от look at my wrist, Билли таки успел разминуться с Хэммером.

So…
Go ahead – run away,
say it was horrible,
spread the word – tell a friend,
tell them the tale :angel2:



(чужая, но слишком хорошо вписывающаяся в V.F.D. гифка)

@темы: Фанфики, Творите и созидайте, actors: Neil Patrick Harris, Dr. Horrible's Sing-Along Blog, A Series of Unfortunate Events

URL
Комментарии
2017-05-19 в 14:47 

evergreen fields
chameleon, comedian, corinthian, and caricature (c)
overwhelming love for social change included

111

...осталось всего-то девять глав!
миу <3

2017-05-19 в 16:15 

*Wyrd*
Пока ты ненавидишь, противник думает.
Синяя_звезда,
Я по-прежнему не в курсе канона, но оба эпиграфа прекрасны, как рассвет ))))))
Вопрос: можно ли будет этот фанфик читать, как оридж? )

2017-05-19 в 19:31 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
evergreen fields,
Это очень важный тэг, я не могла не! :lol:

Мы справимся, я в нас верю :angel2: :love:


*Wyrd*,
:ura:
В смысле, я очень рада, что тебе понравились эпиграфы, потому что я в очередной раз ЖАЖДУ отрекомендовать оба канона :angel2: Нет, серьёзно, они очень хорошие. И Doctor Horrible's Sing-Along Blog очень, очень короткий (поэтому я и не делаю по нему клипы - не из чего), он изначально выходил тремя 14-минутными веб-сериями. ASoUE длиннее, конечно, но даже в нём пока всего 8 серий. И они отличные, с каждым просмотром всё лучше :angel2: Они по лучшим книгам серии, с автором книг в качестве сценариста - и при этом книги, на мой взгляд, более "серьёзные" и тоскливые (в хорошем смысле!), а первый сезон сериала получился чёрной комедией, ну ещё бы, котик-НПХ на роль главзлодея, ещё и с визуалом а-ля Уэс Андерсон.
Читать как оридж, я думаю, тоже можно - разве что будет, наверное, не очень понятно, почему бедные персонажи живут в мире с такой альтернативной логикой (Билли будет на это жаловаться, впрочем :lol: ), но мотивацию всех основных действующих лиц я стараюсь прописывать; мне очень интересно, на самом деле, как оно будет восприниматься как оридж, всё ли окажется понятно в итоге. Единственное, что надо иметь в виду - Билли в Doctor Horrible's Sing-Along Blog и Олафа в ASoUE играет один и тот же актёр, но это по моим воплям последних месяцев и так очевидно, я полагаю) И вот ещё две сцены с Жаклин, чтобы про неё понятнее было :angel2: Там и труппа Олафа есть, в общем-то, да здравствует визуализация :angel2:

URL
2017-05-20 в 18:08 

*Wyrd*
Пока ты ненавидишь, противник думает.
Синяя_звезда,
Я тут глянула одним глазом в твою ссылку про Horrible - и, при всей моей ненависти к жанру видеоблогов, оно прелестно ))))) Придётся смотреть, тем более, длинна )))))
ASoUE зашло меньше хотя граф Олаф у них и ржачный. Вобщем, для начала проверим насчёт какориджа, а там поглядим )))

2017-05-20 в 18:30 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
*Wyrd*,
Там мюзикл! Там пародия! Там Нил Патрик Харрис, и это само по себе заслуживающее внимания явление :lol: Как посмотришь - расскажи, пожалуйста, о впечатлениях, мне очень-очень интересно, любите ли вы Билли так, как люблю его я кто со мной в шайни нью Австралию как оно воспримется в целом)
НПХ! НПХ! Нет, я не могу сменить пластинку с марта. У Олафа и труппа тоже очень ничего :lol: В книжном каноне это были не менее гротескные, но мрачные и пугающие создания, а тут такой очаровательный балаган на выезде, хотя всё ещё злодеи злодеистые))) И бедные дети, которые от него бегают, тоже зайчики, правда-правда :angel2: Но да, впечатлений про какоридж жду, визуализации для начала вполне достаточно *_*

URL
2017-05-21 в 01:03 

*Wyrd*
Пока ты ненавидишь, противник думает.
Синяя_звезда,
В общем, так. Хоррибла посмотрела, имеющийся фанфик прочитала, kudos )))
1. Это один актёр? Серьёзно один актёр?!.. Не узнала его вообще - даже несмотря на то, что ты сказала, как-то совсем мимо ушей прошло. Видимо, потому что я тогда не знала, кто такой Билли и о чём вообще речь. Зато как я в фанфике прифигела, когда дети приняли Билли за Олафа )))) И потом долго с интересом пересматривала клипы. Вааааау, какой актёр и ваааау, какой costuming department )))
2. После Хоррибла и твоих визуализаций фанфик читается вполне, и направление его радует. Это ж фикс к обоим канонам планируется, да? Не знаю, как там дети, а для Билли какого-то если не хэппи-энда, то хоть продолжения банкета хочется очень )))
3. Мои комплименты твоему английскому :hlop: Канона про детей я в глаза не видела, но я правильно понимаю, что там такой цветисто-назидательный стиль, который ты имитируешь? У меня сначала свело зубы, но потом появился Билли и контраст одного с другим превратил страшное в прекрасное )))

2017-05-21 в 01:06 

*Wyrd*
Пока ты ненавидишь, противник думает.
P.S. А откуда гифка? Не помню в каноне такого кадра.

2017-05-21 в 01:42 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
*Wyrd*,
:ura: :love:

1 - ДА, ОН ТАКОЙ, ОН ПРЕКРАСНЫЙ, ОН ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, ПРОСТИ, Я НЕ МОГУ НЕ КАПСЛОКОМ :angel2: С ним ещё отчаянно рекомендую Joan of Arc, потому что он там юный, очаровательный и жизнерадостно-cunning скотик Карл VII, который сильно изменился за лето. Нет, не обязательно смотреть все три часа, я вырезала сцены с ним, дубль раз, дубль два :lol:
У него просто печаль-беда с фильмографией, поэтому все три приличных пункта я пересматриваю бесконечно :angel2: Ладно, приличных пунктов чуть больше - но правда чуть((( Что особенно обидно, потому что стартовал он аж в 14 лет и с вполне приличного фильма.
Костюмерам и гримёрам ASoUE, конечно, мои отдельные восторги (НПХ потом в интервью жаловался, что он мог активно играть бровями, а вот с носом было непросто, потому что накладка рисковала отвалиться :lol: ), но я очень рада, что актёр понравился, теперь я могу вопить тебе о его прекрасности с меньшими угрызениями совести :angel2:
Ну и самое время для этого видео, я считаю :angel2:
И для t for the talent тоже :lol:

2 - замечательно! :sunny: Да, я хочу счастья для всех, даром, и только Олаф с Хаммером уйдут обиженными не уйдут безнаказанными :lol: Потому что Билли, на мой взгляд, обидели ужасно (нет, я, конечно, понимаю, что там правильный нравственный урок, логичное следствие "достаточно умный, чтобы соображать, что не надо убивать - не пытайся убивать, даже если очень хочется", вотэтовсё, но та часть меня, которая отвечает за симпатию что к Билли, что к Пенни, финал очень не любит, конечно :angel2: Пенни я пофиксить в рамках этого сюжета явно не смогу, но она хоть где-то там на условном непоказываемом плане жива, уже хорошо. А Билли/Жаклин всё ещё слишком прекрасно, чтобы не, так что будем обеспечивать Билли хэппи-энды и многодетную семью в нагрузку, благо старшие дети уже не маленькие :lol: ), а про канон Бодлеров я ещё в посте всё написала - там такой "жизнеутверждающий" финал, что обнять и плакать, а они хорошие дети и заслуживают адекватного общества. И V.F.D., масштабы глупости книжного V.F.D. ровно такие, как написано в фике (не поправить кодовую систему! За, сколько там прошло, пятнадцать лет? Непонятно, на самом деле, могло и двадцать пять X_X ААА, КАК ВООБЩЕ. Опять же, с т.з. внутренней логики книг я понимаю, зачем это всё, но принять не в силах), поэтому его тоже будем фиксить.
В общем, я рада, что мою симпатию к Хорриблу ты, кажется, разделяешь - и очень-очень рада, что направление AU поддерживаешь :friend:

3 - спасибо большое! :shy: Да, в ASoUE повествование идёт от лица Лемони Сникета (который как раз один из V.F.D.'шников), которого ты уже видела вот здесь, в частности - и я не сказала бы, что стиль прямо-таки назидательный (он скорее создаёт впечатление Очень Серьёзного Разговора сурового пессимиста На Равных С Читателем), но все an expression which here means, разъяснения про literally VS figuratively, отсылки к литературным сюжетам, рассуждения на темы страданий, страданий и, как мы могли забыть, СТРАДАНИЙ - это прямиком оттуда) Это книга, в которой бедный мальчик Клаус Бодлер в младенчестве читал с мамой Анну Каренину, а потом по памяти воспроизводил главную тему! :lol:
Но я вполне могла перестараться с тяжеловесностью, мне даже словарного запаса Хэндлера (который автор) определённо не хватает, не говоря уже о прочих способностях; книжки всё-таки детские, так что там цветисто (отличный словарный запас у Хэндлера, да!) - но при этом вполне легко читаемо, на мой взгляд)
И я пытаюсь идти по схеме "фокал Бодлеров-фокал Билли-фокал Бодлеров-фокал Олафа", так что я рада, если чётные главы по стилю отличаются от нечётных, я старался :angel2: Хотя в большей степени там, конечно, отличается Билли. От всего :lol:

Гифка из How I Met Your Mother. Смотреть не советую, мне году так в 2013 были нужны пара серий для клипа - после этого я поняла, что сей ситком несмотрибелен абсолютно X_X И сейчас он продолжает оставаться абсолютно несмотрибельным (и даже персонаж НПХ там какие-то задатки приличного человека начинает проявлять не раньше 4 сезона, а что-то похожее на адекватность вообще получается только в последнем, так что нет, нет, НЕТ, несмотря на то, что с Коби Смолдерс они безусловно производят тонны милоты), поэтому я просто отлавливаю отдельные милые гифки - здесь, как понимаешь, всё только ради volunteer)

URL
     

Дом хладнокровного неврастеника

главная