Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
It is always tedious when someone says that if you don't stop crying, they will give you something to cry about, because if you are crying than you already have something to cry about, and so there is no reason for them to give you anything additional to cry about, thank you very much.

This is not to say, of course, that the Baudelaire orphans died that day. They were far too busy.


Я уже говорила, что лучшие книги серии - первые три.
Но на этой площадке я ещё не кричала достаточно обстоятельно, насколько ужасно в каноне развитие "сюжета" и как профессор Хэндлер неправ со своим V.F.D.-издевательством над столь многообещающим началом.
Перечитывала тринадцатую книгу исключительно через фэйспалм, иначе её читать невозможно в принципе, периодические "ещё одна весёлая отсылка" не спасают. Остаётся впечатление, что главная мысль автора - нет в мире покоя.
Надеюсь, сериальный канон окажется адекватнее и оптимистичнее (превратили же в сериале труппу Олафа из бродячей психбольницы в компанию вызывающих хоть какое-то сочувствие людей; V.F.D. тоже в отличном от книг ракурсе показали, и дело не только в Жаклин), но в целом я сильно сомневаюсь, что Хэндлер перепишет всё радикально. А если не перепишет - нас ещё ждут сироты всех мастей (и больше смертоносных дротиков), недостроенные антиутопии, кодовый укроп, страдания по сахарнице и гибрид яблок с хреном (да, это literally канон). Песня, конечно, overused (и изначально я о ней вспомнила в связи с подбором песен для крэка :angel2: ), но она слишком уж удачно отображает эту безрадостную перспективу.

Название: In the End Everything Collides
Фэндом: A Series of Unfortunate Events
Персонажи: граф Олаф, Бодлеры, V.F.D.
Категория: джен
Рейтинг: PG
Музыка: Fall Out Boy - "My Songs Know What You Did in the Dark (Light Em Up)"
Предупреждения: если вы не читали книги и не смотрели сериал - вы можете разглядеть спойлеры; если вы не читали книги, но смотрели сериал - вряд ли вы заметите очень расплывчатые намёки на книжные спойлеры; если вы читали книги и смотрели сериал - осторожно, под катом большое озеро ангста
Примечание: хотя до The End сериалу ещё немало книг, мы-то знаем, какими глупостями всё закончится Т_Т

Смотреть.

P.S. Ещё один такой пост, и тэг НПХ перегонит тэг Болджер по количеству записей. Кто бы мог подумать X_X Вот к чему приводит готовность постить тумблероколлажи на дайри. На этом фоне в двери колотится желание сделать клип про Карла VII и Мэри Тюдор Карла VII и Аврору? X_X OC-сиблингов в исполнении Харриса из JoA и Болджер, пожалуй, всё-таки из Тюдоров, закрыв глаза на несоответствие даже местных вполне условных костюмов и декораций. Ричарда, разумеется, в сюжет тоже позовём X_X А то фанкастам Барнарда я успела приписать как минимум трёх сестёр, да ещё и брата, а единственный проект клипа, где сиблинг доставался Болджер, отменился не начавшись.

@темы: A Series of Unfortunate Events, actors: Neil Patrick Harris, Творите и созидайте, Фанвидео