04:34 

Boris Goudenow

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre
N лет спустя после первого знакомства наконец удосужилась посмотреть маттезоновского "Бориса Годунова" целиком (да, известно какая постановка).
Скучновато, увы, к концу второго акта это совсем уж ясно понимаешь. Где же сцена, которую можно будет часами слушать по кругу) Но не настолько скучно, чтобы не слушать вовсе.
По вокальной проработке персонажей местами порадовали собственно Годунов (срочно слушать всем сторонникам макиавеллианства без демонизации), а также Ирина и Федро (нет, это не опечатка, местное AU-надругательство над Романовым зовут именно Федро), которые ещё и пейринг небезынтересный (учитывая количество любовных излияний в тексте - это важно). Аксинья и Гавуст (Ксения Годунова и Густав Ваза, как можно догадаться) тоже в целом милы, но слабее. Богда звучит не очень выразительно, но вот отыгран неприятный тип отлично. Остальные не понравились, хотя дуэт в начале третьего акта как раз исполнен удачно, и технически у местной Ольги голос хороший.
Постановка, безусловно, скорее издевательство над барочной оперой, чем оммаж ей же, но так и быть, на радостях, простим. Воплощение решения с танцорами на диво неудачное, впрочем.
Рассказывать про сюжет нет смысла (но в контексте опер вообще - отличный сюжет, можно ещё похожих, пожалуйста), эту AU надо видеть :angel2: А пост я пишу как раз потому, что не могу не поделиться "надо видеть" с окружающими - ах, эти прыжки Годунова с комментарием "ввысь!", ах, этот финал первого акта, который вообще за гранью добра и смысла)


@темы: Память человечества, Опера, my gifs, Boris Goudenow

URL
Комментарии
2018-02-12 в 09:52 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
*Задумчиво*
А мне нравится этот псевдококошник с перьями...

2018-02-12 в 16:37 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre
Сын Дракона,
И половину шлема не забудьте)
Костюмы вокалистов вообще хорошие.

URL
     

Дом хладнокровного неврастеника

главная