Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre
Смотрибельная комедия в околоисторических декорациях - находка редкая. Le Retour du héros (локализаторам названия опять пламенное пожелание сменить профессию) - фильм очень лёгкий и отчасти фривольный, но безусловно приятный и хорошо сделанный; идеальности мешает предсказуемый финал (мешает не то, что он предсказуем, а то, что одобрять его невозможно X___X Где фильмы с отходом от этого клише наконец уже! Плюс не понимаю, с чего Элизабет решила ввязаться в финансовую пирамиду, вся её нравственность так протестовала ведь) и целая одна не столько рейтинговая, сколько пародийная-но-вульгарнейшая сцена секунд в пятнадцать (и я сейчас, вестимо, не про сцену в башне, которая хотя бы имеет смысл для сюжета). Как верно заметил главный герой, "дались вам эти тигры". И очень жаль, что Невилля так и не кинули в воду ни разу за фильм - по-моему, это было бы очень кстати. Но базовый конфликт, который и сподвиг меня пойти в кино, и правда чудесен (и хорошо реализован, уныло всё становится только к финалу), дайте мне больше вариаций на тему "из добрых намерений хотели сочинить как лучше, а получился нежелательный спектакль")
Мелани Лоран прекрасна, ещё прекраснее её выражения лица, а прекраснее их только истерика человека в отчаянии, аж в зрительном зале чувствуешь желание присоединиться :lol: Актёрский состав вообще подобран полностью адекватно сценарию - и умеет играть. Эвелин Бюиль очень красивая, и с Бюжо они были весьма, хм, убедительные) Кораблик Николя жалко :angel2: Дамы по комнатам Невилля напомнили Лево и Брандена у Лилиан. Развитие действия небыстрое и равномерное)
Трейлер в кои-то веки очень хорошо отображает фильм в целом, так что держите) Дубляж всегда ужасен, но судя по русскоязычному трейлеру, в этом фильме он за гранью добра и зла; Элизабет не может звучать как базарная торговка, а Невилль - как человек, у которого харизма отсутствует напрочь. Не говоря уже о способности переврать смысл даже простейших фраз.


@темы: Все ходы записаны, Зануда - это состояние души, Le Retour du heros