Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre
- Так бы сразу и сказали.
- Побоялся, что эта мысль окажется слишком сложной для вас.

Я смотрел какую-то кулинарную передачу, она была отвратительной, как и все кулинарные передачи; впрочем, как и телевидение вообще, но я иногда их всё-таки смотрю. У меня антропологический интерес.


Пробегом мимо собственного дневника - но не могу не написать.
Спасибо trees are silent, что вытащила меня в театр на такое отличное и такого отличного :heart:



Если вы сомневались, идти на "Игру" или нет - лучше сходите) У меня довольно негативное отношение к сюжету, ибо я не люблю "неожиданные" повороты а-ля Кристи, но ещё Кейн в фильме 2007 года (версию 1972 не смотрела - и не слишком верю в способность Оливье интересно сыграть Эндрю) достойно их компенсировал - потому что диалоги в пьесе Шеффера куда ироничнее, чем в среднестатистической работе Кристи; хороший актёр может резко улучшить общее впечатление от произведения (хотя версия 2007 очень заметно и неудачно отклонилась от исходника как раз в отношении текста и сюжета, а вот постановка Театра Наций неожиданно отошла довольно далеко от предполагаемых характеров - и так, что я только порадовалась этому). В сущности, на актёрах эта камерная история и держится в любой интерпретации.

И Вержбицкий подходит на роль Эндрю - яркого, не заигравшегося, трагикомичного, но при этом куда более живого и серьёзного, чем у того же Кейна, Эндрю - так хорошо, что пора снимать третью (Tamanna не считается) экранизацию. (Здесь могло быть пространное сожаление, что столь успешно играющий во многих спектаклях актёр до сих пор не обзавёлся толковыми строчками в фильмографии, но одного поста на этот плач не хватит!) Да хотя бы аудиокнигу пусть запишут, уже буду рада (как можно такому не радоваться?) - но аудио не передаст ни мгновенных перемен в лице, ни неуловимо-знакомого халата, ни очарования Вержбицкого в парике Рапунцель. Это прекрасное ощущение, когда подавляешь желание крикнуть из зала, как отлично играет актёр - зрители и так в курсе, зачем сообщать очевидное.
Постановка приятная (и не совсем о том, о чём пьеса, пожалуй - в пьесе педалируется именно тема игры, а в этом спектакле, на мой взгляд, /как бы спойлер/), Александр Новин тоже молодец. Однозначно поменяла бы я только песню в конце первого действия - какой уж working class hero в этой истории. И учитывая, что зал небольшой - слишком громкие выстрелы, даже когда точно знаешь, что сейчас будут стрелять.
И сам театр милый. И даже товарищ с программками, охотно пояснивший про стену-сетку, был очень мил)

Кажется, придётся пересмотреть "Шейлока". А если не поможет, то вообще "Дело о «Мёртвых душах»". Лишь бы не Дозоры X_X Или сходить столько раз, сколько потребуется, чтобы воспроизводить диалоги точно, а не как в эпиграфе к этому посту.

@темы: Sleuth, Зануда - это состояние души, Память человечества