22:22 

Деанон ФБ-2018: Детская классика (Fantaghirò, Maleficent, Arabela)

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre
Тэг команды.
У меня был план - разумеется, его я не выполнила. Учитывая, что план был связан с текстами, видимо, это очередное подтверждение способности моего внутреннего визуальщика забить любой энтузиазм. Тут даже гифками пыл особо не напитать, настолько беда с исходниками.

Зато я неожиданно вспомнила про "Арабелу" Ворличка - очнулась уже в состоянии "где же вы раньше были" применительно к Румбураку и Бабе-Яге (которая в триквеле пани Черна; да, даже с именами в этом каноне некоторая проблема, технически там две Бабы-Яги; впрочем, триквел я себя так и не заставила досмотреть, AU-постканон в моей голове всяко стартует раньше - лучше даже раньше не менее странного сиквела). Они такие славные вместе, так редко встретишь антагонистов, которые работают коллективно с взаимной дружеской симпатией ("пани коллега"!), не стараются друг друга подставить, да ещё и на фоне протагонистов не выглядят такими уж безнравственными X_X В Румбураке, конечно, худшее со всех сторон - это его романтические "симпатии", выливающиеся в редкую глупость и типичный сказочный абьюз; и ведь без этого на трон бы он уселся серии так в третьей и жили бы антагонисты долго и счастливо. Возможно, вечно, потому что с возрастными изменениями в этом каноне всё сложно, они и сами не определились.
А мораль у Ворличка всё ещё расходится с моей с первых же минут. Но сколько всего можно простить чехословацкому кино за умело выстроенную и всегда интересную стилистику, за неклишированные творческие порывы и хороший каст.
Ужасно хочется AU про жизнь в общей квартирке в Праге, например (если абстрагироваться от сюжета триквела, он даёт некоторое количество подобных сцен, и местами они милы, но...). Сиквел, увы, совершенно не вписывается в сюжет оригинала; не говоря даже о так и не объяснённом проклятии ворона, ну стал бы Румбурак так прозябать, когда в городе жила дама, у которой всегда можно попросить помощи. Яга ведь сердобольная к друзьям и приятелям, хоть и язвительна. Триквел и вовсе вызывает в основном желание развидеть: да, логики в этом каноне не было с самого начала, но хоть какие-то линии и правила велись через весь таймлайн первого сериала; сломать всё, что сообщили в оригинале - плохая идея.
А фиков нет(((

Название: Čestné slovo, paní kolegyně
Фэндом: Arabela (сериал Вацлава Ворличка и Милоша Мацоурека, 1979)
Персонажи: Румбурак, Баба-Яга
Категория: джен
Жанр: флафф
Рейтинг: G
Музыка: Franck Pourcel — «Enfants de tous pays»
Предупреждения: можно усмотреть спойлеры; в каноне две Бабы-Яги, героиня клипа — та из них, что перевоплощалась в королеву, а в мире людей в триквеле звалась пани Черна
Примечание: трибьют сериалу для всех соскучившихся по сотрудничеству антагонистов без предательств и издевательств



Что касается кроссовера "Фантагиро" и "Малефисент" - мне не хватит сил, чтобы выразить, как я не люблю Баву и его представления об убедительности; зато я люблю, когда фэнтэзийные антагонисты обращаются к добру. Не могу сказать, что добро у Бавы меня чем-либо устраивает, но местное зло не менее феерично X_X А с "Малефисент" у меня сложные отношения, но если этот фильм для меня чем и ценен - так как раз замечательно чётко показанной искренностью раскаяния Малефисент. Не "мне жалко этого ребёнка" и прочий фокус на сугубо индивидуальной привязанности, а "я правда поняла, в чём была неправа, не повторю этой ошибки и очень хотела бы исправить уже содеянное". А в том, что bigger picture магических болот раздражает, виновата уж не Малефисент, а сценаристы, у которых явно далёкие от моих ценности. Но хоть поближе, чем у Бавы.
Персонажи отлично поладили бы, полагаю.
Песня весьма overused, но прекрасно задаёт настроение.

Название: Not Alone
Фэндом: Fantaghirò, Maleficent
Пейринг: Тарабас/Малефисент
Категория: гет
Жанр: романс, драма
Рейтинг: G
Исходники: музыка — Ruelle ft. Fleurie — «Carry You»; видео — Fantaghirò 3, Fantaghirò 4, Maleficent
Предупреждения: кроссоверная AU; зашкаливающая сентиментальность; очень шумные исходники; использована англоязычная озвучка Тарабаса (3, 4)


@темы: Фанвидео, Творите и созидайте, Maleficent, Fantaghiro, Arabela, Фандомная битва

URL
Комментарии
2018-10-28 в 23:20 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
мне не хватит сил, чтобы выразить, как я не люблю Баву и его представления об убедительности
Ну эт да, что есть, то есть. Я вот не догадалась, что это ваш клип, когда смотрела, а стоило бы. Хотела поблагодарить и за него (теперь я знаю, что из сказок Бавы можно делать нормальные клипы, гспд) и за другие ваши работы (подозреваю, что No love for the wicked и кроссовер "Пустой короны" и "Мастеров Флоренции" тоже ваши) - меня всегда прет ваш стиль работы с исходниками, даже если пейринг/персонажи оставляют равнодушными.

Извините, что не в комментариях к деанонному просту, просто по ссылке из статистики зашла не помню в какой раз уже.

2018-10-28 в 23:25 

Мариза
— Ты что, совсем без царя в голове? — Неправда. Там конституционная монархия. — Как это понимать? — Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов.
но местное зло не менее феерично
/вспомнила зло из "Принцессы и нищего"/ М-да, Бава горазд на всякое такое...

2018-10-28 в 23:29 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre
Melis Ash,
Ну эт да, что есть, то есть
"Фантагиро" я смотрела очень долго. Сцена - отойти отсмеяться - сцена - отойти выпить успокоительного :lol: И всё равно вспоминалась та часть "Пиф-паф, ой-ой-ой", которая про детский утренник)

теперь я знаю, что из сказок Бавы можно делать нормальные клипы, гспд
Можно, точно говорю! KeiSi X Тарабаса очень неплохо использовала, на мой взгляд - например, как фанкаст Саурона.
Но с качеством доступных записей исходников всё действительно грустно(

подозреваю, что No love for the wicked и кроссовер "Пустой короны" и "Мастеров Флоренции" тоже ваши
Да, редбуковские клипы вообще в этом году мной начались и закончились :angel2: Рада, что стиль узнаваем)

меня всегда прет ваш стиль работы с исходниками, даже если пейринг/персонажи оставляют равнодушными.
:heart:___:heart: Очень приятно это слышать от человека, который сам хорошо знаком с процессом создания кроссоверных видео, спасибо большое! :sunny:

И для чего нужен дневник, как не для общения) Спасибо ещё раз!

URL
2018-10-28 в 23:30 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre
Мариза,
Возможно, иногда Бава путается, кто у него сегодня добро, а кто зло :angel2:

URL
2018-10-28 в 23:36 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Синяя_звезда
как фанкаст Саурона.
Оу, внезапно как. В смысле, очень люблю эту песню. Спасибо за ссыль.

И для чего нужен дневник, как не для общения)
:friend2:

2018-10-28 в 23:44 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre
Melis Ash,
В кавере Чейза тоже очень её люблю - впрочем, его минорные каверы вообще часто хороши и для прослушивания, и для клипов *___*
Мой любимый клип с фанкастом Саурона (скажем так, я люблю это видео в вакууме, безотносительно канонов :angel2: ), кстати, тоже на его кавер, только на "Animal".

:friend:

URL
2018-10-28 в 23:48 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Синяя_звезда
Мой любимый клип с фанкастом Саурона (скажем так, я люблю это видео в вакууме, безотносительно канонов ), кстати, тоже на его кавер
Оч клевый (и да, этот кавер тоже хорош)

2018-10-29 в 13:31 

galinaverbonol
нас бьют, а мы крепчаем.....
Название: Not Alone
Фэндом: Fantaghirò, Maleficent
Пейринг: Тарабас/Малефисент


Я помню этот клип))))))) Отличный кроссовер)))

2018-10-29 в 19:22 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre
galinaverbonol,
Рада, что он смог впечатлить *_* Спасибо!

URL
2018-10-30 в 10:32 

MariaPurt
Я просто умер от восторга по второму видео - тааааак колоринг подогнать, но оставить его естественным... Госпади,шикарно.

2018-10-31 в 18:08 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre
MariaPurt,
Спасибо большое! :love: Я в последнее время едва ли не каждый первый клип тянусь загнать в рыже-циановые тона и подкорректировать до более-менее естественных оттенков оных, приходится себя останавливать :angel2: Но это правда очень удобная гамма - яркая, но выглядит не ядовито, соотношение цветов исходника не убивает, ложится (разумеется, на уже более-менее подогнанные по балансу цвета и т.п. куски) хорошо...

URL
     

Дом хладнокровного неврастеника

главная