Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre
Тема спецквеста у нас была прекрасная - "что-то пошло не так". У меня, как водится, не так пошёл ещё выбор канонов.



В начале сентября я сходила на "Страшную месть", предупреждённая спойлерами о наиболее крупной неприятности - но не в полной мере.
И как-то совсем не готовая к тому, что мне понравится дама, потратившая сто шестьдесят три года на ожидание мести и виноватая в упомянутой неприятности.
И ещё меньше готовая, что никакая неприятность не помешает мне зашипперить убитого с убийцей. В каноне, который я до этого полагала глубоко антипейринговым.
Успокоило ли меня, что в фандоме уже начали к тому моменту обсуждать название "маринх" - не уверена.

И мы с человеком-который-терпит-мои-шипперские-вопли-до-сих-пор тогда ещё шутили, что идём смотреть это ради аватарок с цитатами. Аватарки-то я сделала...

Название: Какой пассаж
Фэндом: Гоголь
Категория: джен
Исходники: реклама и оптимистичные цитаты канона
Количество, размер и вес: 20 штук, 120x120, до 19 Кб

more


Но веселье началось позже, когда я выискивала возможность применить те штук пять кадров с Марией, которые были в трейлерах, и провалилась в песни Vivienne Mort, потому что настроение "Гало" подходило идеально. Коллаж, на самом деле, не слишком явно отражает это настроение в его наиболее важных аспектах, потому что "правда" эта не так уж... единообразно проста, как может показаться - но они же оба движимы как раз правдой (в меру своего разумения, отсюда и специфический путь Марии, над которым работать и работать), и любовь для них тоже будет частью правды, тем из солнц, что "на самом деле греет", иначе не любовь это вовсе.

Название: А в правди є одна-єдина вада
Фэндом: Гоголь
Пейринг: Бинх/Мария
Категория: гет
Рейтинг: G
Предупреждения: радикальная AU; цитата из песни Vivienne Mort — «Гало»

preview


Как не любила Елизавету Вудвилл, так и не люблю; как любила работать с визуальными материалами Ребекки Фергюсон, так и продолжаю. Периодически очень хочется что-то сделать по TWQ, и иногда под руку попадают даже не Ричард с Анной.

Название: Queen of Mistrust
Фэндом: The White Queen
Персонажи: Елизавета Вудвилл
Категория: джен
Рейтинг: PG-13
Задание: Что-то пошло не так
Примечание: с верностью Уорвика и Джорджа королю неоднократно что-то шло не так — и королева отплатила проклятием
Предупреждения: канон имеет весьма отдалённое отношение к историческим лицам; my little queen of mistrust супругу назвал Эдуард, обсуждая вышеупомянутую верность (см. третью серию)

preview


Хоть немного зацепить фандом Medici и не любить Контессину - почти несовместимо. Прекрасная героиня всё-таки - адекватная, волевая, последовательная. Очень жаль, что её редко избавляют от Козимо, который не стоит ни её ума, ни её сердца. Но найти достойный её кроссовер действительно очень сложно - у меня вот пока не получилось.
Шекспировского Генриха я не люблю, но Хиддлстон постарался сделать его максимально человечным, способным к эмпатии. И замечательно это отыграл. История в клипе всё равно OOC, но в иных социальных обстоятельствах, думаю, эти Генри и Контессина хорошо поладили бы.
Скроссоверить хотела давно, но подтолкнул выход очередного альбома The Hardkiss - "Серце" звучит так красиво, что сопротивление бесполезно.

Название: Greater Causes Than Our Happiness
Фэндом: The Hollow Crown, Medici: Masters of Florence
Пейринг: принц Хэл (Генрих V)/Контессина де Барди
Категория: гет
Жанр: драма
Исходники: музыка — The Hardkiss — «Серце»; видео — The Hollow Crown, Medici: Masters of Florence, Maraviglioso Boccaccio, The White Queen, The White Princess
Рейтинг: G
Задание: Что-то пошло не так
Примечание: всё пошло не так, ещё когда Хэла угораздило полюбить всерьёз; хуже стало, когда потребовалось срочно принимать корону и отказываться от мезальянса
Предупреждения: сложно быть дальше от истории, чем в канонах, но клип пытается (кроссоверная AU со всеми полагающимися последствиями); OOC всех причастных; что-то пошло не так и настал хэппи-энд


@темы: Фандомная битва, Фанвидео, Творите и созидайте, Коллажи, Гоголь, actors: Rebecca Ferguson, The White Queen, The Hollow Crown, Medici: Masters of Florence