Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre
- А каждый стол мы назовём в честь знаменитой пары возлюбленных - к примеру, Ромео и Джульетта, Тристан и Изольда, Антоний и Клеопатра... кто там ещё был?
- Розенкранц и Гильденстерн. <...> Я думаю, может, можно без этого?
- Почему?
- Они все умерли.


"Питер-Москва" - душераздирающее зрелище. Милого много, смешного достаточно, но главгерой настоящая "идеальная летающая свинья" (да, он ухитрился сам себя правильно описать, хотя с его стороны это был сарказм), и остальные персонажи стремятся взять ту же высоту (но поскольку конфликт построен преимущественно на недостатках Дениса, у них не вполне получается). Один молчащий почти весь фильм Толик хороший - хоть и ужасно карикатурный по определению.
Зато это поистине уникальная строчка в фильмографии Стычкина, где никто ни в кого не стрелял, не пытался заколоть, не призывал в кадр спецслужбы и оккультистов. Где, увы, ещё не победила мораль, но уже победил флафф. Можно больше такого, пожалуйста, он же почти не играет в сюжетах без унылого пиф-паф-ой-ой-ой, а я всегда предпочитала именно их X_X
Окупятся ли страдания просмотра фильмографии клипом - всё ещё неясно.

А маринх, думается, как раз мог бы неплохо поладить с авиацией в своём бессмертно и счастливо. И да, уж после войны-которая-должна-была-покончить-с-войнами - именно с гражданской.
Оладушки из "Питер-Москвы" упорно напоминали о постоялом дворе Диканьки, увы.


@темы: Творите и созидайте, Коллажи, Гоголь